/ Gâteau de semoule de mon enfance
validé
Georgette
Ambassadeur
05/06/24-15:35

Gâteau de semoule de mon enfance

Pour 6 personnes, il vous faudra :*1 litre de lait (de préférence entier)*2 œufs*80 g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre roux*1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanilleJe ne sais pas comment vous fonctionnez, mais je ne suis pas toujours une recette à la lettre. J’y mets souvent « ma patte ». Donc, pour cette fois, j’ai fait une variante, j’ai mis des raisins secs blonds à macérer dans un peu d’eau tiède et du rhum, et j’ai ajouté 2 cc de poudre d’orange (zest que j’ai fait sécher et réduit en poudre).Faites préchauffer le four th 6 (180°). Pendant ce temps faites frémir le litre de lait dans une casserole (à feu moyen). Ajoutez la semoule en pluie tout en remuant, et le sucre vanillé (selon ma recette j’ai ajouté les raisins, un peu du mélange rhum/eau, et la poudre d’orange. Laissez cuire deux minutes tout en remuant.Hors du feu ajoutez les œufs battus avec le sucre en poudre. Versez la pâte au choix dans un moule rond beurré au préalable, ou dans des ramequins allant au four. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit un peu doré. 
Gâteau de semoule de mon enfance
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !