Accueil / Recettes / Gâteau finlandais
validé
SCHAKnat
Diamant
24/02/24-12:20

Gâteau finlandais

Pour 6 personnes : Ça gâteau se réalise en deux étapes. Première étape : - 180 g de farine - 100 g de sucre de canne - 3 oeufs - 100 g de beurre - 1 cac de bicarbonate de soude alimentaire Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre en continuant à battre, puis le beurre fondu, la farine et le bicarbonate de soude. Mettre dans un moule à tarte ou a manquer préalablement beurré et enfourner à 180° (four préchauffé) pendant une vingtaine de minutes. 2eme étape : - 30 g de beurre - 25 g de sucre en poudre - 2 cas de lait - 1 cas de farine - 60 g d'amandes effilées. Pendant que le gâteau cuit, mélanger dans un bol la farine et le lait. Ajouter le sucre, le beurre fondu et les amandes effilées. Verser cette deuxième préparation sur le gâteau sorti du four et le remettre au four toujours à 180 ° pendant une quinzaine de minutes. Gâteau fondant sur le dessus.
Gâteau finlandais
Farine de blé T55 PP NO NAME
Beurre Moulé Aux Cristaux De Sel De Guérande PAYSAN BRETON
Sucre de canne en poudre muscovado complet Bio ALTER ECO
Œufs Fraîcheur Coque MATINES
Lait demi écrémé Bio C'EST QUI LE PATRON
Amandes effilées grillées SAINTE LUCIE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !