/ Gâteau fondant à la fleur d'oranger
validé
Sylvie G
Ambassadeur
30/11/24-14:04(édité le 30/11/24-14:10)

Gâteau fondant à la fleur d'oranger

450 gr de farine, 150 ml de lait ou yaourt Grec nature (ici dans mon gâteau), 4 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs,175 gr de sucre ou moins (100 gr chez moi), 125 gr de beurre,1 pincée de sel Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole à feu doux ou au micro-ondesDans un bol, battez au robot ou à la main les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Rajoutez-y la pincée de sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure puis bien mélanger le toutTout en continuant à mélanger, ajoutez progressivement le beurre fondu à cette pâte et le lait afin d'obtenir une préparation bien lisseVersez la préparation dans un moule couronne ou rond (24 cm). Laissez reposer 15 minutes et préchauffez le four à 180/200°. Enfournez 30 à 35 minutes (à surveiller la coloration)Versez 1 verre d'eau bouillante sur le gâteau à sa sortie du four puis saupoudrez de sucre en poudre (vous pouvez ajouter, pour encore plus de goût, un peu d'eau de fleur d'oranger dans l'eau bouillante, ou faire fondre 2 c. à soupe de miel !).Régalez-vous avec un peu de chantilly ou de fruits frais de saison 
Gâteau fondant à la fleur d'oranger
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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