Gâteau fondant à la fleur d'oranger
450 gr de farine,
150 ml de lait ou yaourt Grec nature (ici dans mon gâteau),
4 c. à soupe de fleur d'oranger,
1 sachet de levure chimique,
3 oeufs,175 gr de sucre ou moins (100 gr chez moi),
125 gr de beurre,1 pincée de sel
Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole à feu doux ou au micro-ondesDans un bol, battez au robot ou à la main les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Rajoutez-y la pincée de sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure puis bien mélanger le toutTout en continuant à mélanger, ajoutez progressivement le beurre fondu à cette pâte et le lait afin d'obtenir une préparation bien lisseVersez la préparation dans un moule couronne ou rond (24 cm). Laissez reposer 15 minutes et préchauffez le four à 180/200°. Enfournez 30 à 35 minutes (à surveiller la coloration)Versez 1 verre d'eau bouillante sur le gâteau à sa sortie du four puis saupoudrez de sucre en poudre (vous pouvez ajouter, pour encore plus de goût, un peu d'eau de fleur d'oranger dans l'eau bouillante, ou faire fondre 2 c. à soupe de miel !).Régalez-vous avec un peu de chantilly ou de fruits frais de saison
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min