Gâteau frangi pommes
Pour le gâteau : 80 g de farine , 20 g de fécule , 20 g de sucre de canne , 30 g de beurre fondu , 20 cl de crème fraiche , 1 oeuf , 1/2 sachet de levure.
Pour la frangipane : 60 g de poudre d'amandes , 50 g de beurre , 40 g de sucre de canne , 1 oeuf , une pincée de cannelle.2 pommes.
Dans un saladier tamiser farine , fécule et levure , ajouter au centre crème fraiche , beurre fondu et oeuf. Verser dans un plat légèrement beurré.
Préchauffer le four Th5
Préparer la frangipane en fouettant beurre, sucre et poudre d'amande. Ajouter l'oeuf et la cannelle. Verser sur la préparation précédente.
Eplucher les pommes et déposer selon vos goûts.
Enfourner pour 1/2 heure en surveillant la cuisson.
Consommer tiède de suite ou froid le lendemain ce gâteau se conserve bien à température ambiante.
Farine de blé T45 tout usage CARREFOUR CLASSIC'
Sucre de canne complet CARREFOUR BIO
Crème Fluide Et Légère 4% Mat.Gr. ELLE & VIRE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min