Gâteau "Magic Vanille"
Ingrédients :
50 cl de lait - 2 gousses de vanille - 4 œufs - 150 g de sucre en poudre -
1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre - 110 g de farine - 1 pincée de sel - 20g de sucre glace
1) Fendre les gousses de vanille en deux et prélever les graines avec la lame d’un couteau. Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes pendant 10 minutes. Laisser ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense.
2) Préchauffer le four à 155°C, chaleur statique.
3) Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter la farine et le sel et fouetter quelques minutes.
4) Retirer les gousses de vanille du lait. Le verser petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
5) Verser la préparation dans un moule, lisser avec la lame d’un couteau et enfourner 50 minutes.
6) Lorsque le dessus du gâteau est cuit, mais qu'il bouge très légèrement au centre quand on remue le moule, le sortir du four. Le laisser reposer impérativement une nuit avant de le démouler et de le couper.
7) Servir bien frais après avoir saupoudré avec du sucre glace.
Place à la gourmandise.
Lait demi-écrémé Bio CARREFOUR BIO
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min