Gâteau marbré chocolat /orange
Gâteau marbré chocolat /orange
Ingrédients :
-5 Œufs
-3 verre de farine
-2 verre de sucre
-1 verre de jus d'orange
-1 verre de Huile de tournesol
-1 sachet levure chimique
-1 sachet sucre vanillé
-3 c à soupe de cacao
-Zeste d'orange
Préparation :
-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
-Mélanger la farine, sucre vanillé, la levure et le sucre, puis ajouter les œufs un à un, bien mélanger et séparer la préparation en deux parts, une un peu moins importante destinée à accueillir le mélange cacao
-Mélanger la plus petite part avec le mélange au cacao et rajouter le zeste râpe de l'orange et le jus à la 2eme partie, verser les deux préparations ainsi obtenues simultanément et de deux côté du moule
-Effectuer un mouvement circulaire avec une spatule pour créer l'effet marbré.
Œufs DE PLEIN AIRE CALIBRE MOYEN
Huile de tournesol CARREFOUR CLASSIC'
Levure Chimique Alsacienne Alsa ALSA
Chocolat en poudre cacao intense 32% CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson