Gateau marbré vanille et chocolat
170 grs de sucre en poudre
200 grs de beurre
240 grs de farine 45
40 grs de lait
4 oeufs à témpérature ambiante
1 sachet de levure chimique de 11 grs
2 pincées de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
12 carrés de chocolat à dssert noir
beurrer et fariner un moule à cake
faire fondre le beurre au micro onde et mettre de côté
faire fondre le chocolat noir et mettre de côté
séparer les blancs des jaunes d'oeufs
dans un saladier, verser le sucre, le sel et le beurre refroidi et bien mélanger, rajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger de nouveau
rajouter alors la farine et la levure chimique tamisées , bien mélanger on obtient alors une pâte assez compact, on rajoute alors le lait et on mélange bien le tout
monter les blancs en neige assez ferme puis on les incorpore en 3 fois à la préparation précédente sans trop mélanger
séparer alors la pâte en deux parties, dans la première partie on rajoute très délicatement la vanille liquide et dans la deuxième partie on rajoute le chocolat fondu refroidi en évitant de faire retomber les blancs
prendre le moule, recouvrir le fond avec de la pâte à la vanille, ensuite prendre une cuillère à soupe et déposer des tas de p^&te au chocolat et on recommence jusqu'à épuisement des préparations
enfourner dans un four préchauffé à 170° chaleur tournante pendant environ 45 minutes (si le dessus du gâteau colore trop vite mettre une feuille de papier aluminium)
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson