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validé
Doune
Diamant
16/11/23-15:10

Gateau marbré vanille et chocolat

170 grs de sucre en poudre 200 grs de beurre 240 grs de farine 45 40 grs de lait 4 oeufs à témpérature ambiante 1 sachet de levure chimique de 11 grs 2 pincées de sel 1 cuillère à café de vanille liquide 12 carrés de chocolat à dssert noir beurrer et fariner un moule à cake faire fondre le beurre au micro onde et mettre de côté faire fondre le chocolat noir et mettre de côté séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans un saladier, verser le sucre, le sel et le beurre refroidi et bien mélanger, rajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger de nouveau rajouter alors la farine et la levure chimique tamisées , bien mélanger on obtient alors une pâte assez compact, on rajoute alors le lait et on mélange bien le tout monter les blancs en neige assez ferme puis on les incorpore en 3 fois à la préparation précédente sans trop mélanger séparer alors la pâte en deux parties, dans la première partie on rajoute très délicatement la vanille liquide et dans la deuxième partie on rajoute le chocolat fondu refroidi en évitant de faire retomber les blancs prendre le moule, recouvrir le fond avec de la pâte à la vanille, ensuite prendre une cuillère à soupe et déposer des tas de p^&te au chocolat et on recommence jusqu'à épuisement des préparations enfourner dans un four préchauffé à 170° chaleur tournante pendant environ 45 minutes (si le dessus du gâteau colore trop vite mettre une feuille de papier aluminium)
Gateau marbré vanille et chocolat
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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