gateau moelleux à l'ananas
3 OEUFS
180 GRS DE SUCRE EN FARINE
80 GRS DE BEURRE POMMADE
80 GRS DE SUCRE
1 YAOURTH NATURE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
VANILLE LIQUIDE
SEL
RHUM BLANC
1 BOITE ANANAS TRANCHE
CARAMEL : 80 GRS SUCRE +5 CUILLERES SOUPE EAU
Verser tous les ingrédients secs dans un saladier, casser les oeufs un par un, bien mélanger, rajouter les liquides et bien mélanger.
beurrer et farine un moule à manqué, déposer un papier uniquement dans le fond du moule et bien le beurrer; réaliser le caramel et verser dans le moule
disposer des tranches dessus le caramel et couper le restant en petits cubes que vous mettrez directement dans la pâte
verser la pâte dessus les tranches d'ananas et enfourner dans un four préchauffé à 175° pendant environ 30 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau)
sortir le gâteau et après 2 ou 3 minutes le renverser sur une assiette et démouler ! avec la feuille de cuisson il ne devrait pas avoir de prblème de démoulage
BON APPETIT !!!
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson