Gâteau moelleux à la framboise et au coulis
Ingrédients :- 200 g de farine- 100 g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 3 œufs- 100 g de beurre fondu- 150 ml de lait- 150 g de framboises fraîches (ou surgelées)- 100 ml de coulis de framboises- 1 pincée de sel
- Sucre glace (facultatif pour la décoration)
Préparation :1. Préparer le four et le moule : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau (ou utilisez du papier sulfurisé).2. Préparer la pâte: - Dans un grand bol, tamisez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. - Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. - Ajoutez le beurre fondu, puis le lait. Mélangez bien. - Incorporez petit à petit les ingrédients secs à la préparation humide, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.3. Ajouter les framboises: - Incorporez délicatement les framboises fraîches (ou surgelées) à la pâte à l'aide d'une spatule.4. Cuisson: - Versez la pâte dans le moule et lissez la surface. - Enfournez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre. Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four.5. Préparer le coulis de framboises: - Pendant que le gâteau cuit, si vous ne disposez pas de coulis Carrefour prêt, faites chauffer 150 g de framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre dans une petite casserole. Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les fruits se décomposent. Mixez le tout et filtrez pour obtenir un coulis lisse.6. Assemblage : - Une fois le gâteau refroidi, nappez-le de coulis de framboises. - Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace pour un effet décoratif.Servez, boule de glace à la vanille recommandée !!
Coulis framboise CARREFOUR SELECTION
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min