Gâteau moelleux au café
Il vous faut:
-150g de farine
-150g de sucre
-125g de beurre
-3 œufs
-2 cuillères a café de café soluble intense
-10cl de crème fleurette
-1 sachet de levure
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs puis mélanger.
-Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.
-Dissoudre le café soluble dans la crème fleurette légèrement tiédi au
micro-ondes puis l’incorporer à la préparation. Mélanger puis verser la
préparation dans un moule beurré et fariné.
-Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
-Le démouler une fois tiédi. Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le napper d’un glaçage au café.
farine de blé T45 FRANCINE
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Café soluble équilibré et aromatique L'OR
Crème Fleurette Entière 31% Mg ELLE & VIRE
Levure chimique Alsacienne ALSA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min