GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX GRIOTTES.
Ingrédients
250g de chocolat noir à cuire
125g de beurre
100g de sucre
100g de farine
4 œufs
1 bocal (370g) de griottes dénoyautées.
1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre tout doucement le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette et mélangez-y le sucre.
Ajoutez-y le mélange beurre / chocolat fondu et remuez énergiquement.
Incorporez la farine par petites quantités pour éviter les grumeaux.
Versez la moitié de la pâte dans un moule haut (22cm de diamètre).
Répartissez les griottes égouttées sur toute la surface (gardez une dizaine de cerises pour la présentation).
Recouvrez de la deuxième moitié de pâte.
Enfournez une trentaine de minutes à 180°.
Testez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans le gâteau.
Si de la pâte reste accrochée sur la lame, c'est qu'il n'est pas encore tout à fait cuit...
Quand il est cuit, sortez-le du four mais laissez-le refroidir avant de le démouler.
Et la cerise sur le gâteau..., c'est la cerise sur le gâteau !!!
Fruit au sirop cerises dénoyautées CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min