Gâteau Moelleux aux Noix
Kcal: 350 kcal | Portions: 8 portions
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes | Temps total : 1 heure
INGREDIENTS ET PROPORTIONS
200g de noix
150g de sucre
150g de beurre 🧈
4 œufs 🥚
100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel 🧂
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100ml de lait 🥛
Directions:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Hacher grossièrement les noix et réserver.
Dans un bol, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporer l'extrait de vanille.
Tamiser la farine avec la levure et le sel, puis ajouter progressivement au mélange, en alternant avec le lait.
Ajouter les noix hachées et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir avant de démouler et servir.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min