GATEAU MOELLEUX AUX POMMES
3pommes
3 oeufs
100 grs de farine 45
50 grs de poudre amandes
50 grs de maîzena
80 grs de beurre fondu refroidi
50 grs de sucre en poudre + 50 grs de cassonade
vanille liquide
1 sachet de levure chimique
une bonne pincée de sel
1 cuillère à café de rhum
nappage faiut avec confiture d'abricots
éplucher les pommes et les couper en fines lamelles et mettre de côté
dans un saladier, battre le beurre fondu refroidi avec les sucres et un peu de vanille liquide, incorporer les oeufs un par un en prenant soin de bien mélanger avant d'ajouter le suivant, ajouter le rhum, le sachet de levure chimique, le sel, bien mélanger et rajouter enfin la maîzena, la poudre d'amandes et la farine, bien mélanger
garder des tranches de pomme pour les disposer joliment dessus et rajouter les autres dans la préparation et bien mélanger
prendre un moule à manqué, le beurrer et le fariner et verser toute la préparation dedans, disposer joliment les dernieres tranches dessus et verser un petit peu de sucre cassonade
enfourner dans un four à 175° pendant environ 40 minutes , vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
sortir du four , laisser refroidir légèrement et retourner le gâteau sur une assiette et ensuite le retourner de nouveau sur une grille
pendant ce temps, je mets 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots dans une petite casserole et je rajoute 10 cl d'eau et je mets doucement à chauffer, au bout de 7 minutes environ bien mélanger et filtrer la préparation dans une petite passoire et remettre le liquide sur le feu pour réduction, lorsque le liquide deviendra bien sirupeux vous pourrez nappez votre gâteau avec un pinceau
Levure Chimique & Sucre Vanille ALSA
Farine sauceline pour lier sauces blanches sans gluten MAIZENA
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min