Gâteau moelleux aux pommes et aux noix
Il vous faut :
-400 g de pommes
-4 œufs
-100 g de farine
-125 g de sucre
-50 g d'huile
-100 g de noix
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-Sucre glace
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux ou en tranches fines selon vos préférences. Concassez les noix.
-Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule rond d'environ 24 cm de diamètre.
-Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Montez les blancs en neige ferme .
-Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile puis la farine et la levure petit à petit. Mélangez bien.
-Ajoutez les blancs d’œufs délicatement à l'aide d'une maryse pour faire gonfler la pâte.
-Ajoutez la moitié des pommes et la moitié des noix à la pâte, mélangez délicatement. Versez dans le moule, puis répartissez sur le dessus le reste des pommes et des noix.
-Enfournez 40 à 45 minutes. Saupoudrez de sucre glace.
Pommes Reine Reinettes vrac Bio
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
Huile De Tournesol Riche En Vitamine E CŒUR DE TOURNESOL
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Cerneaux de noix du Périgord AOP REFLETS DE FRANCE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min