/ Gâteau mollet
validé
Alfredo R.
Membre du mois
21/06/24-11:11

Gâteau mollet

Il vous faut: -250 g de farine -35 g de sucre -125 g de beurre -3 œufs -10 cl de lait -10 g de levure de boulanger fraîche -1 pincée de sel ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Faites fondre le beurre. Délayez la levure fraîche de boulanger et le sucre dans le lait tiède, sans dépasser 30°C. -Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel, les œufs, et battez bien l'ensemble à l'aide d'un fouet. -Ajoutez le beurre fondu refroidi, mélangez à nouveau pour bien l'incorporer puis versez le mélange lait-sucre-levure. -Battez longtemps la pâte en la soulevant jusqu'à obtenir un ruban. -Placez la pâte dans un moule à gâteau mollet (ou un moule à kouglof) de 25 cm de diamètre bien graissé. -Recouvrez d'un linge humide et laissez doubler de volume dans un endroit tiède. -Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche. -Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans son moule. Démoulez-le une fois refroidi et dégustez.
Gâteau mollet
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Demi-Sel Moulé PAYSAN BRETON
Levure chimique Alsacienne ALSA
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Lait Entier UHT Vitamine D LACTEL
Sel fin Equilibre CEREBOS
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !