Gâteau Mouskoutchou
Ingrédients:
3oeufs
1 verre de sucre
1 sachet de vanille
1 verre d'huile
1 verre de lait
Maizina
Cacao
Chaplure
Farine
– Préchauffez le four à 180°C, et beurrez et saupoudrez d’un peu de chapelure un moule à savarin, ou un moule à kouglof
– Mélangez le cacao et la levure chimique et passez les au tamis.
– Fouettez les oeufs entiers et le sucre pour avoir un mélange bien blanchâtre.
– Ajoutez la vanille, fouettez encore et introduisez l’huile et le lait.
– Mélangez la maïzena, le mélange cacao et levure et la chapelure.
– introduisez ce mélange graduellement au mélange liquide.
– Versez le mélange dans le moule et placez au four pendant presque 35 minutes.
– Vers la fin de la cuisson allumez le four d’en haut pour 1 à 2 minutes juste pour donner une belle couleur au gateau.
vous pouvez garnir le gateau avec une fine couche de sauce au chocolat ou sauce caramel et des fruits secs concassés.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min