Gâteau nuage au citron
Pour le biscuit :Fouetter 2 oeufs, 50g de sucre,et 1 cac d'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez 40g de lait, et 40g d'huile de tournesol, mélanger à nouveau, après ajoutez 100g de farine, 1/2 de levure chimique, tamisée et pincée de sel, mélanger délicatement, versez la préparation dans un moule cercle ou rectangle, préchauffez le four à 180 degrés, enfournez pour 12 à 13 minutes en surveillant la coloration.
Pour la crème citronPlacer 2,5 feuilles de gélatine (5g) dans un bol d'eau froide.Dans une casserole ajoutez 3 oeufs, 100g de sucre, jus de 2 citron et le zestes, faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe, retirer du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélanger, laisser refroidir.
Fouetter 300g de la crème liquide entier 35% matières grasses bien froides, en chantilly, puis incorporer à la crème de citron mélanger délicatement avec la Maryse.Verser la mousse de citron sur le biscuit, placer au moins 4h au réfrigérateur.
Démouler le gâteau, décorer avec des zestes de citron vert
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min