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Corinne
Diamant
27/10/23-08:26

gateau nuage citron

Gâteau au citron – 50g d’oeuf (=1 oeuf)– 65g de sucre– le zeste d’un citron jaune bio– 4,5 cl de crème liquide– 60g de farine – 1g de levure chimique Préchauffez le four à 180 degrés (th.6) Mélangez l’oeuf avec le sucre et le zeste de citron. Incorporez ensuite la crème liquide. Ajoutez la farine et la levure chimique. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez  pendant 10min. Laissez refroidir sans démouler le gâteau. Curd au citron – 2 oeufs – 30g de beurre – le jus de deux citrons jaunes – 70g de sucre semouleBattez les oeufs et ajoutez-y le sucre semoule ainsi que le jus des citrons. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y le mélange précédent. Remuez jusqu’à ce que la crème épaissit. (environ 4-5 min) Laissez refroidir.Mousse au citron 20cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse le curd au citron 1 feuille de gélatineMettez la feuille de gélatine pendant 10min dans de l’eau froide. Montez la crème en chantilly. Faites chauffer 3/4 du curd au citron (environ 2-3 min)  avec la feuille de gélatine préalablement égouttée. Hors du feu , ajoutez le reste du curd citron. Puis, incorporez le tout à la crème montée. Versez cette dernière sur le gâteau. Réservez au réfrigérateur pendant 3h. Démoulez le gâteau.Meringue italienne :– 2 oeufs– 120g de sucre semoule– 4,5cl d’eauFaites chauffer le sucre et l’eau à 118°C. En attendant, montez vos blancs en neige. Quand le sirop a atteint les 118 °C, ajoutez le aux blancs en neige tout en continuant de battre au batteur électrique. Le mélange doit être ferme. Puis pochez la meringue sur la mousse au citron. Terminez par un petit coup de chalumeau.
gateau nuage citron
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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