/ Gâteau Nutella
validé
Johanna
Influenceur
23/05/24-15:31

Gâteau Nutella

Génoise: 200g sucre 200g farine 4 œufs 1 sachet de levure chimique Battre œufs et sucre jusqu’à tripler de volume puis rajouter la farine et la levure tamisé Cuire à 180 degrés pendant 30-35 minutes Crème monte Nutella: 40cl crème liquide 30% 500g mascarpone 200g de Nutella Fouettez au batteur jusqu’à obtenir une crème ferme Sirop pour imbiber gâteau: 150g eau 150g de sucre 1c à café de vanille Couper la génoise en 3 Imbiber là du sirop Puis ajouter la crème entre les couches et par dessus Mettre au frais 2h et déguster
Gâteau Nutella
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
Continuez d'explorer la communauté !