Gâteau renversé à l’ananas
Ingrédients
6tranches Ananas au sirop100g Farine100g Beurre100g Sucre2Oeufs3cuil. à soupe Sirop d'ananas(récupérez le sirop qui est dans la boite de conserve)1cuil. à café Levure chimique
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Egouttez les rondelles d'ananas et récupérez leur jus pour la suite de la recette. Répartissez les 6 rondelles d'ananas au fond d'un plat en silicone, ou bien un plat normal que vous aurez préalablement beurré.Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou. Ajoutez ensuite les oeufs, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajoutez alors la farine, le sirop et la levure. Mélangez quelques instants pour obtenir une pâte lisse, puis versez-la sur les rondelles d'ananas.Enfournez pour 30 min, puis laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau à l'envers sur une assiette.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min