Gâteau renversé à l’ananas
Ingrédients pour 6 personnes:
1 boîte d’ananas en tranches au sirop (345 g)
2 œufs
100g de beurre
100g de sucre + 120g sucre (caramel)
100g de farine
1/2 de cuillère de sucre vanillé en sachet
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Égouttez les tranches d’ananas en gardant le jus.
Faites fondre 120 g de sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel ambré. Versez le dans un moule à manqué. Inclinez le moule pour répartir le caramel sur le fond et les parois. Disposez les tranches d’ananas au fond du moule caramélisé.
Mélangez les œufs avec 100 g de sucre dans un saladier. Incorporez la farine tamisée, le beurre fondu, la levure, le sucre Vanillé et le jus d’ananas jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez la pâte à gâteau sur les ananas. Dès que le four est chaud enfournez 30 minutes. Quand le couteau ressort propre le gâteau est cuit.
Laisser tiédir puis démoulez sur une assiette.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min