/ Gâteau renversé à l’ananas
validé
Isabelle
Ambassadeur
13/10/24-09:29

Gâteau renversé à l’ananas

Ingrédients pour 6 personnes: 1 boîte d’ananas en tranches au sirop (345 g) 2 œufs  100g de beurre 100g de sucre + 120g sucre (caramel) 100g de farine 1/2 de cuillère de sucre vanillé en sachet 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Égouttez les tranches d’ananas en gardant le jus. Faites fondre 120 g de sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel ambré. Versez le dans un moule à manqué. Inclinez le moule pour répartir le caramel sur le fond et les parois. Disposez les tranches d’ananas au fond du moule caramélisé. Mélangez les œufs avec 100 g de sucre dans un saladier. Incorporez la farine tamisée, le beurre fondu, la levure, le sucre Vanillé et le jus d’ananas jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Versez la pâte à gâteau sur les ananas. Dès que le four est chaud enfournez 30 minutes. Quand le couteau ressort propre le gâteau est cuit. Laisser tiédir puis démoulez sur une assiette.
Gâteau renversé à l’ananas
Gâteau renversé à l’ananas - 2
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
Continuez d'explorer la communauté !