Gâteau roulé
4 oeufs
125g de sucre en poudre
100g de farine
50g de beurre fondu
1 pot de confiture
Travaillez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Montez les blancs d'œuf en neige très ferme
Incorporez dans le mélange aux jaunes d'œuf, alternativement la farine et les blancs en neige, puis en dernier, le beurre fondu.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Mettez à cuire, four à 200º pendant 20 minutes.
Dès que le gâteau est cuit, renversez le moule sur un torchon humide et laissez reposer quelques minutes.
Puis à l'aide du torchon, roulez le gâteau à vide. Laissez reposer.
Une fois tiède, déroulez le gâteau et garnissez-le de confiture.
Roulez-le à nouveau et saupoudrez de sucre glace.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson