/ Gâteau roulé à la confiture
validé
Cyrielle
Explorateur
25/09/24-16:02 (édité le 25/09/24-16:09)

Gâteau roulé à la confiture

Pour environ 6 personnes Ingrédients : 4 oeufs 100g de farine 100 g de sucre 35 g de beurre confiture de votre choix. Préparation : 1. Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2. Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu. 3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. 4. Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°). 5. Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants. 6. Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau. Cette recette peut se réinventer à l'infini, car cela dépendra de la confiture de fruits que vous allez incorporer : fraise, framboise, myrtille, abricot.. on peut tout imaginer... 😊 ou pourquoi pas, de la pâte à tartiner. Bref à vos spatules et bon appétit !
Gâteau roulé à la confiture
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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