Gâteau roulé à la confiture
Pour environ 6 personnes
Ingrédients :
4 oeufs
100g de farine
100 g de sucre
35 g de beurre
confiture de votre choix.
Préparation :
1. Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu.
3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4. Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°).
5. Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants.
6. Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau.
Cette recette peut se réinventer à l'infini, car cela dépendra de la confiture de fruits que vous allez incorporer : fraise, framboise, myrtille, abricot.. on peut tout imaginer... 😊
ou pourquoi pas, de la pâte à tartiner. Bref à vos spatules et bon appétit !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min