/ gâteau roulé à la confiture de fraises
validé
Alfredo R.
Membre du mois
30/05/24-14:47

gâteau roulé à la confiture de fraises

Il vous faut: - Confiture de fraises(environ 200g)-4 œufs -120g de farine -120g de sucre -1 cuillère à café d'extrait de vanille -Sucre glace pour la décoration ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. -Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l'extrait de vanille. -Incorporez délicatement la farine au mélange. -Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent, en veillant à ne pas les casser. -Étalez la pâte uniformément sur la plaque préparée et enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré. -Humidifiez un torchon propre, étalez-le sur une surface plane et saupoudrez-le légèrement de sucre glace. Démoulez le biscuit chaud dessus, retirez délicatement le papier sulfurisé, puis roulez le biscuit avec le torchon. Laissez refroidir ainsi roulé. -Une fois refroidi, déroulez délicatement le biscuit, étalez une couche généreuse de confiture de fraises, puis roulez-le à nouveau sans le torchon. -Saupoudrez le gâteau roulé de sucre glace avant de servir.
gâteau roulé à la confiture de fraises
Confiture fraises CARREFOUR ORIGINAL
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sucre glace DADDY
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !