gâteau roulé à la confiture de fraises
Il vous faut:
- Confiture de fraises(environ 200g)-4 œufs
-120g de farine
-120g de sucre
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-Sucre glace pour la décoration
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
-Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l'extrait de vanille.
-Incorporez délicatement la farine au mélange.
-Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent, en veillant à ne pas les casser.
-Étalez la pâte uniformément sur la plaque préparée et enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
-Humidifiez un torchon propre, étalez-le sur une surface plane et saupoudrez-le légèrement de sucre glace. Démoulez le biscuit chaud dessus, retirez délicatement le papier sulfurisé, puis roulez le biscuit avec le torchon. Laissez refroidir ainsi roulé.
-Une fois refroidi, déroulez délicatement le biscuit, étalez une couche généreuse de confiture de fraises, puis roulez-le à nouveau sans le torchon.
-Saupoudrez le gâteau roulé de sucre glace avant de servir.
Confiture fraises CARREFOUR ORIGINAL
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min