/ Gâteau sans gluten aux myrtilles et aux pommes
validé
Victoria-Anaïs
Ambassadeur
31/05/24-16:36

Gâteau sans gluten aux myrtilles et aux pommes

300 g de myrtilles1 pomme170 g de farine (sans gluten ou classique)120 g de sucre en poudre80 g de beurre1 sachet de levure chimique (sans gluten ou classique)3 gros œufsPréparation :Commencez par casser les œufs et ajoutez le sucre. Battez avec un fouet ou dans un robot pâtissier jusqu'à obtenir une préparation blanche et volumineuse.Incorporez la farine en mélangeant délicatement.Ajoutez ensuite le beurre fondu et la levure.Lavez, épluchez et coupez la pomme en petits dés.Enrobez les myrtilles et les dés de pomme de farine.Incorporez-les délicatement à la préparation.Versez dans un plat beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 45 minutes, en surveillant la cuisson selon votre four.
Gâteau sans gluten aux myrtilles et aux pommes
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !