Gâteau tatin aux fraises
Pour 6 personnes
- 600 g de fraises
- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amande
- 3 cas de lait
- 3 cas de sucre roux
- 1 cac de levure
Beurrer un moule a manqué.
Saupoudrer de sucre roux.
Après avoir lavé les fraises, les couper en rondelles que vous disposez sur le sucre roux.
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs battus en omelette et le lait.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tout en mélangeant a chaque étape.
Verser cette préparation sur les fraises.
Enfourner à 180° pendant 40 minutes.
Une fois le gâteau cuit, retourner le délicatement sur une assiette
Farine de blé T55 PP NO NAME
Oeufs frais plein air CARREFOUR LE MARCHE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sucre roux pure canne blond BLONVILLIERS
Lait demi écrémé sans lactose note coco LACTEL
Beurre gastronomique doux CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min