GÂTEAU CHOCO-CAFÉ
INGRÉDIENTS
• 200 g de chocolat
noir 70%
• 200 g de beurre
• 4 œufs
• 180 g de sucre
• 1 sachet de sucre
vanillé
• 200 g de farine
• 1,5 c. à soupe
de levure chimique
• 1 c. à soupe
de cacao en poudre
• 250 ml de café
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat noir avec
le beurre.
3. Battre les œufs avec le sucre
et le sucre vanillé.
4. Incorporer le chocolat fondu
et le beurre et mélanger.
5. Mélanger la farine avec la levure
chimique et le cacao. Ajouter au mélange.
Terminer en versant une grande tasse de
café mélanger à nouveau afin d’obtenir
une pâte lisse.
6. Verser dans un moule graissé et enfourner
40 min.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min