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Christophe
Argent
01/04/23-08:16 (édité le 01/04/23-08:25)

Gauffres liégeoise

Ingrédients pour plus d’une douzaine de gaufres 500g de farine T55 30g de sucre semoule 1 cuillerée à café de levure sèche de boulangerie (ou 10g de levure fraiche) 2 œufs 220g de lait demi-écrémé 285g de beurre (je mets moitié beurre doux et moitié beurre demi-sel) 250g de sucre perlé Instructions :Versez la farine, le sucre semoule et la levure sèche dans la cuve de votre robot ou dans un grand récipient.Mélangez puis versez les œufs et le lait.  Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes avec le crochet. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Continuez de pétrir pendant encore 5 minutes. Laissez lever la pâte pendant 1h30 avec un linge propre sur le bol. Après la pousse de 1h30, ajoutez le sucre perlé et mélanger de nouveau avec le crochetPesez des boules de 100g.  Roulez-les en boudins pas trop longs. Vous pouvez aussi les rouler dans un peu de sucre glace, elles caraméliseront encore plus.  Posez un pâton au centre des plaques Fermez le gaufrier en pressant.  Laissez cuire 5 minutes. Les Gaufres doivent prendre une belle couleur. Sortez-les délicatement avec une fourchette ou un pic à gaufre et laissez-les tiédir Vous pouvez les réchauffer le lendemain en les passant au grille-pain une minute.
Gauffres liégeoise
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
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