/ Gauffres moelleuses
Sabrina
Visiteur
19/09/24-13:32

Gauffres moelleuses

Ingredients : - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille - 60g de sucre - 3 oeufs (séparer les jaunes des blancs) - 35cl de lait - 70g de beurre fondu Préparation : - Dans 1 premier saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé (si vous choisissez d'utiliser de l'extrait de vanille, il ne faut pas l'incorporer ici mais le mélanger avec les jaunes d'oeufs). - Dans un second saladier, battre les jaunes avec le lait (et l'extrait de vanille si c'est l'option retenue). Incorporer ce mélanger au mélange précédent. - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser. - Incorporer le beurre fondu. Laisser reposer 2h au frais (si possible toute une nuit) puis régalez vous :) J'attends vos retours avec impatience.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !