Gaufres au chou kale et au pesto
180 g de farine de riz70 g de farine de pois chiches3 œufs30 cl de lait ou boisson végétale au choix90 g de beurre fondu20 g de levure chimique50 g de parmesan râpé50 g de comté râpé ou autre fromage1 cuillère à café de sel50 g de feuilles de chou kalePréparation :Commencez par laver et hacher grossièrement les feuilles de chou kale, puis réservez.Dans le bol d'un robot culinaire, versez les farines, le sel et la levure chimique, puis mélangez bien.Incorporez les œufs et le lait, puis fouettez de nouveau.Ajoutez le beurre fondu, les fromages râpés et enfin le chou kale.Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.Chauffez le gaufrier, versez une quantité suffisante de pâte pour remplir les moules, fermez et laissez cuire environ 30 secondes. Retournez le gaufrier, prolongez la cuisson d'environ une minute, retournez à nouveau et terminez la cuisson.Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Servez avec une tranche de truite fumée, des œufs au plat, une sauce à la crème fraîche et persil, accompagnés d'une petite salade.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Végétarien, Autre