/ Gaufres de liège
Fanny
Argent
10/06/23-14:58

Gaufres de liège

Ingrédient : - 500 g de farine de blé blanche (T55)- 300 g de beurre- 225 g de sucre grains ou perlé- 75 g de sucre de canne roux ou cassonade- 20 cl de lait- 2 oeufs- 20 g de levure de boulanger fraîche- ½ c. à s. de cannelle en poudreRecette : Dans le bol du robot, mettez le lait à température ambiante, ajoutez-y la levure et mélangez.Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, une pincée de cannelle, une pincée de sel et pétrissez afin d'obtenir une pâte élastique.Ajoutez le beurre et pétrissez doucement pour bien incorporer le beurre et avoir un mélange homogène.Filmez la pâte et laissez-la pousser 1 heure.Une fois la pâte bien gonflée, faites-la retomber en appuyant dessus et incorporer le sucre grain.Formez des boules avec votre pâte, et laissez les boules reposer pendant 15 minutes.Mettez-les dans le gaufrier et dégustez-les tièdes !
Gaufres de liège
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Vegan
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