Gaufres patate douce allégés
Ingredients- 400 g de patate douce- 2 oeufs- 40 g de beurre fondu- 125 g de farine- 50 ml de lait- 1 sachet de levure chimique Recette :- Éplucher la patate douce, la couper- cuire pendant 20 minutes- réduire en purée - Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige.- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.- Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, le persil, le beurre fondu, le sel et le poivre. Mélangez- Ajoutez la purée de patate douce puis mélangez. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs. Filmez le saladier et laissez reposer 30 minutes.
Cuire au gaufrier
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Vegan, De saison