Gaufres sans gluten à la betterave, ses crèmes, avocat et crabe
Pour la pâte à gaufres à la betterave2 betteraves400 gr de farine de riz ou tout autre farine100 gr de beurre fondu4 oeufs40 cl de laitsel, poivreTrio de crème mascarpone150 gr de crème mascarpone30 cl de crème liquide à 30%1 avocat1 betterave1 boite de crabe nageursel, poivre;1 sachet de levureMatière grasse pour le gaufrierPersil pour décorJus de 1 citronJus de 1 citronJus de 1 citronPréparationDans le bol de votre robot cook expert mettre tous les produits pour la pâte à gaufre et utiliser le mode smoothie.Au robot pâtissier, casser les œufs, ajouter le lait et mélanger bien le tout,.Verser les éléments secs (levure, farine, sel et poivre) mélanger bien le tout, ajouter le beurre fondu et les betteraves mixées, mélanger à nouveau et laisser reposer une petite demie heure.Préparer les gaufres selon le mode d'emploi de votre gaufrier ou comme à votre habitude, sinon recette sur mon espace.Dans un deuxième temps, mixer la betterave, la réserver, faire de même avec l'avocat en ajoutant un peu de jus de citron afin qu'il ne s'oxyde pas et faites de même avec le crabe nageur.Monter la chantilly dans le bol de votre robot en ayant pris soin de le placer au frais avec le fouet avant de travailler la crème, ajouter une pincée de sel, puis lorsqu'elle commence à prendre, ajoute le mascarpone, finir de monter la chantilly et la placer un peu au frigo.Dans une 3 ème temps, diviser la crème mascarpone en 3 et mélanger délicatement avec l'avocat, la betterave et le crabe nageur.Préparer une triple poche à douille avec un adaptateur afin d'avoir les 3 couleurs.Il ne vous reste plus qu'à pocher la triple crème sur les gaufres, décorer selon vos envie et déguster.Bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Végétarien, Autre