Gazpacho :
Pour 4 personnes :
1 kg de tomates mûres mondées,
2 petits poivrons hachés,
2 gousses d'ail haché,
100 g de pain rassis,
4 c à s d'huile d'olive vierge extra,
1 c à s de vinaigre de vin de Xérès,
eau,
œuf dur,
oignon rouge,
sel, jus de citron
croûtons
Mélanger le pain (mis à tremper au préalable) et les légumes émincés avec l'huile, le vinaigre, le sel, et + ou - d'eau selon que l'on désire une soupe + ou - liquide. Mixer longuement.
Servir dans des bols individuels et accompagner de morceaux de tomates, de concombre, de poivron, d'oignon, de croûtons et d'œuf dur : les convives se serviront eux-mêmes.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson