Genoise aux fraises
1 kg de fraises
Pour la genoise
6 gros oeufs
130 g de sucre
180 g de farine
Dans un saladier mettre le sucre et les oeufs et mixer pendant 15 mn environ jusque l’obtention d’un ruban, ajouter tres délicatement la farine tamisee.
Deposer dans un moule bien beurre et faire cuire 35 mn a 180° dans le four prealablement prechauffe.
Lorsque cette genoise est cuite attendre qu’elle refroidisse, la demouler et couper en deux pour obtenir 2 cercles.
couper les fraises en morceaux et en lamelles pour le pourtour.
Pour la creme : 1 pot de mascarpone et un peu de sucre, monter la mascarpone avec le fouet.
Deposer une couche de mascarpone sur un des cercles, incorporer les morceaux de fraises, poser delicatement le 2eme cercle de genoise.
Etaler le restant de mascarpone sur’le dessus du gateau et decorer avec le restant de fraises.
Servir bien frais.
Mascarpone à l'ancienne L'ITALIE DES FROMAGES
Oeufs Bio plein air TERRES DE BREIZH
Fraises Gariguette CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min