Glace maison à la fraise
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
250 g de fraises
2 cuillères à soupe de yaourt
4 à 5 cuillères à soupe de sirop de framboise
Préparation
POUR SORBET FRAISE SANS SORBETIÈRE
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
1. Laver les fraise rapidement. Les équeuter.
2. Couper les fruits en petits morceaux.
3. Mettre les fraises dans le robot et verser sur les fraises 2 càs environ de sirop. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée de fruits. Mettre dans un bol et le placer au congélateur. Remuer ce mélange plusieurs fois ( toutes les demie-heures environ) puis laisser jusqu’à la prise totale du sorbet (une nuit pour moi).
4. Mixer au robot le mélange congelé.
5. Ajouter le yaourt et un peu de sirop.
6. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Replacer au frigo et remuer toutes les demie-heure.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans cuisson