Accueil / Recettes / Glace maison à la fraise
Tony
Or
03/04/24-17:05

Glace maison à la fraise

Ingrédients POUR 4 PERSONNES 250 g de fraises 2 cuillères à soupe de yaourt 4 à 5 cuillères à soupe de sirop de framboise Préparation POUR SORBET FRAISE SANS SORBETIÈRE Préparation : 10 min Repos : 2 h 1. Laver les fraise rapidement. Les équeuter. 2. Couper les fruits en petits morceaux. 3. Mettre les fraises dans le robot et verser sur les fraises 2 càs environ de sirop. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée de fruits. Mettre dans un bol et le placer au congélateur. Remuer ce mélange plusieurs fois ( toutes les demie-heures environ) puis laisser jusqu’à la prise totale du sorbet (une nuit pour moi). 4. Mixer au robot le mélange congelé. 5. Ajouter le yaourt et un peu de sirop. 6. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Replacer au frigo et remuer toutes les demie-heure.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !