GLACE STRACCIATELLA
Ingrédients :Glace stracciatella :300 g de lait entierUne demie-gousse de vanille 110 g de sucre10 g de miel 200 g de crème fleurette (30% de MG)80 g de chocolat noir 2 g de stabilisateur
La recette :
La veille : portez le lait, le sucre, le miel et la demie - gousse de vanille préalablement grattée à ébullition.Ajoutez également le stabilisateur si vous souhaitez en utiliser.Réservez au réfrigérateur pour la nuit.Montez la crème à l’aide d’un fouet électrique. Inutile de trop la monter, elle doit simplement être légèrement mousseuse.Montez la crème à l’aide d’un fouet électrique. Inutile de trop la monter, elle doit simplement être légèrement mousseuse.Versez la préparation dans votre turbine à glace ou votre sorbetière.Si vous optez pour la solution avec le chocolat fondu, faites-le fondre au bain-marie en parallèle.Une fois la glace stracciatella prise, versez les pépites de chocolat puis laissez encore tourner un peu pour qu’elles se mélangent de façon uniforme.Avec le chocolat fondu : versez le chocolat en filet (le filet doit être fin pour ne pas avoir de trop gros morceaux de chocolat) sur votre glace prise. L’appareil doit impérativement tourner pour répartir le chocolat.Versez enfin la glace dans un bac puis réservez-la au congélateur.Sortez votre glace stracciatella 5 minutes avant de la servir, pas plus, car elle se ramollit assez rapidement.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson