Gnocchi au brocoli maison sauce gorgonzola
Ingrédients :
1 brocoli frais (environ 400g) - 275g de farine - 1oeuf - 40g de gorgonzola -
2 cuillères à soupe de crème liquide
1) Couper le brocoli et le faire cuire dans de l’eau bouillante non salée pendant une dizaine de minutes puis l'égoutter et le réduire en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée.
2) Mélanger à la main la purée de brocoli et la farine. Puis, incorporer l’œuf au cours du pétrissage.
3) Quand tous les ingrédients forment une boule de pâte légèrement
collante, arrêter le pétrissage et couper des tronçons de pâte. (si top collant, ajouter un peu de farine)
4) Fariner les tronçons, former des rouleaux de pâte et les couper en morceaux de 2cm.
5) Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, pocher les gnocchi au brocoli. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
6) Enfin, les poêler pendant 3-4 minutes.
7) Pendant ce temps, faire la sauce au gorgonzola : dans une casserole à feu moyen, verser la crème. Saler, poivrer et ajouter le gorgonzola. Une fois que la sauce devient fluide, couper le feu.
8) Servir les gnocchis avec la sauce au gorgonzola.
Bonne dégustation
Gorgonzola AOP CARREFOUR EXTRA
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min