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Georgette
Diamant
17/04/24-09:48

Gnocchi de mia casa

1 kg de pommes de terre à chaire farineuse, fondante (Bintje, Marabel, Manon…)▢500 g de farine▢50 g de beurre▢1 œuf▢1 càs d’ huile d’olive▢1 pincée de noix de muscade▢sel▢poivre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres (la pointe d'un couteau doit rentrer dedans facilement) et les écraser en purée bien lisse avec le beurre. Dans un saladier, battre l’oeuf avec l’huile, la muscade et le sel et poivre. Une fois la purée refroidie, l'ajouter au saladier précédent. Ajouter la farine et mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse avec les mains. Il est possible qu'elle colle encore. Mettre de la farine sur le plan de travail. Prendre une boule de pâte (de la taille du poing environ) et former un boudin long et fin (environ 1cm de diamètre). Si la pâte colle, ajouter de la farine. Couper des tronçons d’environ 1,5cm. Frôler le dessus avec le dos d'une fourchette .
Gnocchi de mia casa
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
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