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Georgette
Ambassadeur
02/06/24-07:41

Gnocchi Maison

Les ingrédientsPour faire des gnocchis pour 4 personnes :1 kg de pommes de terre à chair farineuse 250 g de farineSel et poivreParmesan La préparation Faites cuire vos pommes de terre préalablement épluchées dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 40 min. ;Égouttez-les et réduisez-les en purée ;Incorporez la moitié de la farine et le sel à la purée et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante ;Astuces  : évitez de travailler la pâte à gnocchi trop longtemps, sinon elle risque de devenir trop élastique.Sur un plan de travail préalablement fariné, formez des boudins d’environ 3 cm de diamètre ;Découpez des tronçons d’environ 2 cm, roulez-les un à un rapidement entre vos mains et écrasez-les avec amour avec les dents d’une fourchette ;Farinez légèrement vos gnocchis et laissez-les reposer 15 min. sur un torchon également fariné. Vous pouvez  faire cuire vos gnocchis à l’ancienne dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant quelques minutes.Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Récupérez-les au fur et à mesure à l’aide d’un écumoire et servez immédiatement avec l’accompagnement de Parmesan ..
Gnocchi Maison
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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