Gnocchis de pommes de terre (qui plait aux enfants)
Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre à purée
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
30 g de beurre
3 cuillères a soupe de farine
Sel
Poivre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée avec leur peau pendant 20 minutes. Les égoutter et les éplucher lorsqu'elles sont tièdes.
Les écraser au presse purée ou à la fourchette dans un saladier. Ajouter du sel, la farine et le jaune d'oeuf. Travailler le mélange pour qu'il soit bien homogène.
Laisser refroidir complètement.
Porter à ébullition 3 L d'eau salée dans un grand faitout. Peler l'ail et le hacher. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Ajouter l'ail, le sel et le poivre. Mettre en attente.
Former de petites boules de la taille d'une noisette avec la purée compacte. Jeter les gnocchis dans l'eau frémissante et laisser cuire 3 minutes environ jusqu'à ce qu'ils remontent en surface. Les égoutter au fur et à mesure en les prélevant avec une écumoire. Mettre les gnocchis dans un plat chaud, arroser de beurre et servir.
Accompagner le plat d'un poisson ou d'une viande rouge grillée.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson