Gnocchis maison facile et rapide
Petite recette / astuce anti gaspi !
à l entrée de l automne, les courges (potiron, potimarron, butternut...) arrivent et avec leur méthode de cuisson favorite rôti, en purée... pour ma part lorsqu'il nous reste un morceau de courge, j'ajoute une pdt ou une patate douce cuite à l'eau pour former une purée de légume à la fourchette. Assaisonnez en sel, poivre, ajoutez votre touche gourmande (muscade, herbes de provence, parmesan, fromage rapé...) incorporez de la farine de blé et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux mains !
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante, et l'astuce découpez de petites portions environ 2cm à l aide de ciseaux de cuisine au dessus de la casserole, laissez cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, récupérez les à l'aide d'une écumoire.
Pour ma part, je les fais revenir dans une noisette de beurre et j ajoute de la crème épaisse, du fromage. Vous pouvez les servir avec une escalope de volaille c'est un délice.
Courge butternut bio CARREFOUR BIO
Courge potiron rouge agroécologie FILIÈRE QUALITÉ CARREFOUR
Beurre Demi-Sel de Baratte C'EST QUI LE PATRON?!
Crème Fraîche Epaisse De Normandie 42% Mat.Gr. REO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien