Granola à la maison
Granola au quinoa, sésame et graines de chiaIngrédients pour environ 4 portions : - 1 cuil. à soupe de graines de chia
- 150 g de banane écrasée (ou 100 g de compote)
- 150 de flocons d’avoine
- 60 g de quinoa blanc
- 1 à 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 1 cuil. à café de cannelle1. Préchauffez votre four à 190 °C. Dans un bol, mélangez dans les graines de chia avec 3 cuillères à soupe d'eau, pour les faire gonfler.2. Mélangez ensemble dans un saladier : la banane écrasée, les flocons d’avoine, le quinoa, le cacao, la cannelle, le sésame et les graines de chia gonflées. 3. Disposez la pâte ainsi obtenue sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Vous pouvez former des morceaux afin d'avoir des "pépites" dans votre granola.4. Faites cuire environ 40 minutes à 190 °C. Vérifiez que votre granola soit croquant avant de le sortir du four.5. Une fois refroidi, vous pourrez le déguster avec du lait d'avoine, d'amande ou de soja (sans sucres ajoutés et enrichis en calcium, de préférence) ou du fromage blanc nature et des fruits frais de saison.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Equilibré, Vegan