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Gratin dauphinois
validé
Cinderella
Bronze
26/01/24-16:33

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● 1kg de pomme de terre épluchée ● 20cl de crème liquide entière ● 75cl de lait entier ● Thym ● Huile d’olive ● 2 jus de citrons jaunes ● sel fin / poivre du moulin Faire préchauffer le four à 180°C. Couper en 2 dans la longueur puis en rondelles de ½ cm de large les pommes de terre, ne pas les rincer. Chauffer le lait et la crème dans une casserole, ajouter le thym, saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre. Mélanger délicatement et porter à ébullition. Déposer les pommes de terre dans un plat avec le liquide et le thym. Mettre au four 30 à 40 minutes. Surveiller régulièrement le gratin dauphinois pour éviter que le dessus soit brûlé. Pour tester la cuisson du gratin dauphinois, une pointe de couteau devra s’enfoncer sans difficulté. Servir le gratin dauphinois avec une viande ou un poisson, accompagné de la salade
Pommes de terre vapeur blanches CARREFOUR
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Lait demi-écrémé CARREFOUR CLASSIC'
Thym/laurier
Huile d' olive Bio SOLEOU
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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