/ Gratin dauphinois
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Laurent
Explorateur
21/08/24-14:58(édité le 21/08/24-15:01)

Gratin dauphinois

Lavez vos pommes de terre avant de les éplucher puis séchez les. Hachez l’ail Epluchez les pommes de terre puis coupez les en fines rondelles de même épaisseur pour que la cuisson soit homogène Pour la 1ère fois j’ai utilisé mon robot et je dois dire que c’était impeccable et super rapide en plus ! Mettre tous les ingrédients dans une cocotte à fond épais, mélanger et faire cuire à feu moyen (ne pas faire bouillir) jusqu’à mi cuisson des pommes de terre (le couteau s’enfonce mais la pomme de terre reste ferme…). Remuer régulièrement pour que le mélange n’attache pas mais délicatement pour ne pas « casser » les pommes de terre. Transférer dans un plat à gratin suffisamment haut pour que cela ne déborde pas pendant la cuisson Pour les gourmands (dont je suis !), n’hésitez pas à ajouter de l’emmental ou du parmesan râpé Faire cuire 30 min à 210°C.Sortir du four et laisser reposer 10 min avant de servir. Régalez-vous !
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois - 2
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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