GRATIN DAUPHINOIS ULTRA SIMPLE ET RAPIDE MAIS SI BON
Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de pommes de terre
2 gousses d'ail
25cl de crème fraiche liquide
200g de fromage blanc
25cl de lait
gruyère râpé
muscade sel poivre
Préchauffez votre four à 180°
Epluchez vos pommes de terre rincez essuyez et découpez en rondelles
Ecrasez l'ail le repartir sur le fond du plat à gratin et disposez vos rondelles de pomme de terre
Mélangez la crème liquide le fromage blanc et le lait dans un saladier
Soupoudrez de muscade salez poivrez
Versez votre préparation sur les pommes de terre et recouvrez avec puis parsemez de gruyère
Enfournez votre gratin pour 35/40mm vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau
Servez chaud avec une viande et une salade pour un bon repas complet
Pommes de terre de consommation CARREFOUR
Crème Fraîche Epaisse De Normandie 42% Mat.Gr. E. GRAINDORGE
Lait Demi-Écrémé Grandlait CANDIA
Fromage blanc campagne DOUCEUR ANGEVINE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min