Gratin de butternut aux champignons et à la viande
INGRÉDIENTS pour 4 personnes· 500 g de courge butternut 250 g de viande hachée 250 g de champignons 1 oignon 50 g de chapelure 50 ml de lait 30 g de beurre 1 brin de persil 1 c. à soupe d'huile muscade sel, poivre
PRÉPARATION 15 minutes·
CUISSON : 20 MIN1. Nettoyez la courge et coupez-la en morceaux (ôtez les graines). Faites-les cuire à la vapeur. Puis,
réduisez-les en purée avec le beurre, le lait, de la muscade, du sel et du poivre.
2. Nettoyez les champignons et émincez-les également.
3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et versez les morceaux d'oignon dedans pour les faire légèrement dorer. Quand ils deviennent translucides, ajoutez la viande hachée émiettée, puis les champignons. Laissez chauffer quelques minutes. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé et remuez.
4. Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
5. Répartissez cette poêlée dans un plat à gratin, couvrez avec la purée de butternut, et enfin avec une couche de chapelure.
6. Enfournez le gratin pour 15 minutes environ. Servez bien chaud.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min