Gratin de chou-fleur à la sauce tomate et aux lardons
Ingrédients :
1 chou-fleur - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 50g de purée de tomates
150g de lardons - 40g d'emmental râpé - huile d'olive - sel et poivre
1) Laver le chou-fleur après l'avoir coupé en petits bouquets et les cuire à la cocotte minute pendant 11/12 minutes.
2) Émincer l'oignon et l'ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
3) Dans la poêle faire cuire ensuite les lardons et préchauffer le four à 180°C.
4) Mettre les lardons, l'oignon et l’ail dans la poêle, ajouter la purée de tomate, assaisonner (sel et pauvre) et mélanger à feu doux pendant 3/4 minutes.
5) Mettre les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four et verser le mélange sauce tomate/lardons sur le chou-fleur.
6) Parsemer d'emmental râpé le gratin.
7) Mettre au four pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que l'emmental soit bien fondu.
8) Servir bien chaud et déguster.
Bon appétit
Lardons nature Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min