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Dominique
Diamant
05/01/24-03:49 (édité le 05/01/24-05:18)

GRATIN DE CHOUX FLEUR AU TROIS FROMAGES

Ingrédients : 1 chou fleur moyen 200g de fromage de chèvre ( 100/100 chèvre ) 50g de parmesan râpé 150g de comté à râpé 200ml de crème fraiche liquide 2 gousses d'ail que vous hacherez 1 oignon finement coupé 2c.à s de beurre 2c.à s de farine 500ml de lait huile d'olive une pincée de noix de muscade sel poivre persil pour la déco chapelure facultative Préchauffer le four à 200° Préparez le chou fleur : séparez les bouquets et faites cuire 8/10mm à la vapeur vérifiez qu'il soit tendre mais un peu ferme en le piquant Préparez la sauce : Dans une casserole faite fondre le beurre ajoutez l'oignon et l'ail faites les revenir et dorer doucement incorporez la farine remuez versez le lait progressivement et évitez les grumeaux remuez faites cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe Ajoutez les fromages le chèvre émietté le parmesan le gruyère râpé Incorporez la crème fraiche salez poivrez mettez la noix de muscade retirez du feu mélangez pour obtenir une sauce lisse Huilez un plat à gratin disposez vos bouquets de choux fleur recouvrez de la sauce entièrement les bouquets de choux parsemez de parmesan et de chapelure Enfournez le gratin pendant 25/30mm attendez que le dessus soit doré et bien gratiné Lorsque que le gratin est prêt parsemez de persil et servir chaud comme accompagnement d'une bonne viande.
GRATIN DE CHOUX FLEUR AU TROIS FROMAGES
Chou fleur Bio
Ail 1 tête
Oignons Sunions qui ne font pas pleurer
Lait Demi-Écrémé Grandlait CANDIA
Crème Fraîche Epaisse LE BON NORMAND
Muscade moulue FIERS
Fromage de chèvre Bouquetou du Vernet LA FERME DU VERNET
Fromage Gruyère doux Suisse AOP
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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