GRATIN DE COURGE BUTTERNUT
Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge butternut d'1kg2 environ
200g de poitrine fumée
10cl. de crème fraiche liquide
Des herbes cerfeuil ciboulette persil
1 bouquet garni
2 grosses c. à S. de pignons de pin
1 sachet de parmesan
De la noix de muscade à rapper du poivre
Préchauffer le four à 210° environ
Découpez la butternut en cubes faites cuire à la vapeur 5mm elle doit être tendre mais ne pas s'écraser
Pendant ce temps hacher la poitrine découpez vos herbes
Disposez la courge et la poitrine dans un plat à gratin
Parsemez avec les herbes hachées et les pignons mettez le bouquet garni
Assaisonner bien de noix de muscade et de poivre éviter le sel avec la poitrine. Versez la crème et soupoudrez de parmesan
Enfournez pour 20/25mm dans votre four préchauffé
Servir bien chaud avec une salade et une viande. Bon app.
Courge butternut bio CARREFOUR BIO
Bouquet garni Bio JARDIN BIO ETIC
Muscade noix entières DUCROS
Pignons de pin CARREFOUR ORIGINAL
Moulin Bistrot A Sel Et Poivre
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min